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SEN - “Pho meets chopstix” oder der kurze Weg nach Vietnam

„Durch die Leidenschaft lebt der Mensch, durch die Vernunft existiert er bloss“ – und was gibt es für eine schönere Leidenschaft als das liebe Essen!

In der Weserstrasse, in der Nähe des angesagten Bahnhofsviertel, gegenüber den DB Tower in Frankfurt, befindet sich das schicke, moderne Restaurant Sen, das sich der vietnamesischen Küche verschrieben hat. Sen heiβt übersetzt Lotus und ist die Nationalblume Vietnams.

Der Inhaber Anh Le, aus der nördlichen Provinz Hanoi in Vietnam, bietet frisch zubereitetes authentisches Essen an, das einladender kaum sein könnte. Seine starke Bindung zu seiner Heimatregion spiegelt sich auch wider in seinen Gerichten auf der Speisekarte, die von dem traditionellen Nudelgrericht Pho über die Frühlingsrolle bis zum Feuertopf dem Geschmacksparadies und der Entdeckerfreude keine Grenzen setzt.

Das süβe Restaurant erfüllt alle Wünsche, von denen man kulinarisch nur träumen kann. Dabei geht es nicht darum, Gerichte neu zu interpretieren, sondern die perfekten Aromen in Einklang mit dem bestmöglichen Geschmackserlebnis zu bringen und authentisch widerzuspiegeln. Um dies zu erreichen kommen die Gewürze wie zum Beispiel für die Brühe direkt aus Vietnam. Alle Gerichte sind von Anh Le und seiner Frau in der Küche geregelt und zusammengestellt um auf höchste Qualität zu achten.

Warum nicht mit einer Sommerrolle statt Frühlingsrolle beginnen und sich in das vietnamesische Abenteuer stürzen? Als nächstes eine Nudelsuppe gefällig? Und von wegen langweilig, hier geht es direkt zur Sache! Pho ist eine traditionelle Suppe die meistens in Vietnam im Strassenverkauf angeboten wird. Traditionell ist Pho sogar ein Frühstück, das die Geister am Morgen in einem wecken soll. Die Suppe wird in einer Schüssel gereicht und enthält neben einer kräftigen klaren Brühe, Reisnudeln und dünne Scheiben Rindfleisch oder Hühnerfleisch. Weitere Zutaten wie Koriander, Limettenspalten, Zwiebelringe und Fischsauce werden auf weiteren Tellern gereicht, denn somit kannst du dir deine Suppe nach Belieben anreichern und würzen. Das Phở Sốt Vang mit einem Schuss Rotwein und mit Flesich vom Jungbullen ist sogar eine persönliche Empfehlung vom Inhaber Anh Le. Ob du dein Gericht mit Stäbchen oder Löffel geniessen magst, ist dir ganz überlassen. Da ist man nicht so streng in einem vietnamesischen Restaurant.

Wenn dich das noch nicht überzeugt hat, dann lass dir die Bun Bo Hue – Reisnuddelsuppe – nicht entgehen. Bei dem Gericht, haben die Köche sage und schreibe 6 Monate damit verbracht, es zu perfektionieren um es so wie in der Heimat höchst qualitativ herstellen zu können. Ein sehr exotisches Gericht aus Hanoi ist eben so die Bun Mang Vit – eine Reisnuddelsuppe mit Ente.

Ganz wichtig zu erwähnen ist hier auch, dass alle Brühen, die vorbereitet werden, vom Besitzer persönlich gekostet werden bevor es dem Kunden serviert wird. Bestimmte Brühen enthalten Europagras wie auch Thai Basilikum was aus Thailand stammt. Allerdings ist das nicht immer ganz so einfach, da es oft ausverkauft ist. Das alles zeigt auch wieder, wie hoch die Qualität und die Liebe zum Essen im Sen angesiedelt ist.

Die unverkennbare Handschrift des Restaurant trägt der Enteneintopf. Es ist ein spezielles Gericht, das auch spezieller Zubereitung bedarf. Es enthält die Frucht Dracontomelon duperreanum, die auf Vietnamesisch Sấu genannt wird. Nur 6 Wochen im Jahr ist diese Frucht von Mai bis Juni zur Ernte verfügbar. Sie hat einen leicht sauren Geschmack, riecht sehr erfrischend und wird exklusiv nur im Sen angeboten.

Vegetarier kommen natürlich auch auf ihre Kosten und werden mit leckeren Gemüsegerichten verwöhnt.

Ob für ein heiβes Date, ein bisschen Romantik oder einen Enblick in die vietnamesische Küche, Sen ist die Empfehlung pur. Es ist eine kleine Reise ans andere Ender Welt, das doch so nah ist. Die Atmosphäre im Restaurant ist ganz bezaubernd und es wird zum Glück auf fernöstlichen Kitsch verzichtet. Stylische Lampen, harmonische Bilder, und eine gemütliche Atmosphäre erwarten dich im Sen und lassen dich den Alltag vergessen.

Man kann nur wärmstens empfehlen, sich dieses Abenteuer nicht entgehen zu lassen.

Es war schon immer Anh Les  Traum selbst ein Restaurant zu besitzen, da die Familie einen gastronomischen Hintergrund hat. Authentisches vietnamesiches Essen anbieten und den guten Ruf der

vietnamesischen Küche beibehalten, dafür lebt Anh Le. Sein Motto ist „Vietnamesisch ohne Chi-Chi“ wobei der Wert auf Geschmack und Qualität liegt und nicht auf Schnickschnack im Restaurant. Anh Le möchte, dass seine Gäste den besten Geschmack der vietnamesischen Küche bei ihm erleben, das macht ihn glücklich.

Das Sen in Frankfurt sticht mit vier wundervollen Eigenschaften aus der Masse heraus. Es steht für Qualität, authentisches Essen, Persönlichkeit und Leidenschaft, die nicht besser vereint sein könnten in diesem fantastischen Restaurant.

Von Montag bis Sonntag könnt ihr eintauchen in das kleine vietnamesische Paradies, das sogar ein spezielles Angeboten für euch bereit hält. Als treue „Essen und Kultur“ Leser bietet euch Herr Anh Le stolze 20% auf die Rechnung an, wenn ihr vorab am Abend einen Tsich reserviert. Das ist doch was!

Man kann Anh Le nur dankbar sein, so ein tolles Restaurant in Frankfurt zu führen. Vielen Dank für diese Bereicherung der Frankfurter Gastronomie – oder wie es so schön auf Vietnamesisch heiβt: „Xin Cam On!“

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  • Du erhältst 20% auf die Rechnung.

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  • 15% bei Abholung.

    Bitte myfoodiecard Mitgliedschaft bei der Bestellung erwähnen. Mindestbestellwert: 10€

Sen
Weserstraße 35 Frankfurt am Main, 60329 Deutschland
069 27229918
kontakt@sen-frankfurt.de.com
Vietnamesisch
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